Статьи

Искать: протест, крик, разногласие

Сотрудники поисковой системы Google требуют, чтобы их работодатель ставил ценности выше прибыли

Мы работаем в Google и присоединяемся к Amnesty International, чтобы позвонить в Google и отменить проект Dragonfly. в открытом письме, опубликованном на портале Medium ,

в открытом письме, опубликованном на портале Medium   ,

Увидеть больше

КОМПАНИЯ СОЗДАЕТ ЛЮДЕЙ:

Поиск Google сегодня является одной из многих групп интернет-бизнеса. В последнем квартале компания «Алфавит» получила 33,7 млрд. Долларов США выручки и получила чистую прибыль в размере 9,2 млрд. Долларов США. 94,4 тысячи работ для этого успеха сотрудники, некоторые из них взяли дело в свои руки и ноги, организовывая и протестуя. Рис. Bloomberg

Это началось довольно невинно, потому что в начальной группе было менее 10 человек. Позже они начали прибывать. Через несколько дней в списке уже было более 700 сотрудников, и появлялось все больше и больше людей. Работники технологического гиганта, который славится необычными процессами найма, оригинальными преимуществами и часто попадает в авангард рейтинга работодателей, во второй раз за последний раз они громко выразили свое несогласие.

Что такое стрекоза? Под этим кодовым названием Google представляет загадочный план выхода на китайский рынок. Этот вопрос был раскрыт в августе этого года Гленной Гринвальд, Лорой Пойтрас и Джереми Скахилом, журналистами-расследователями, портал Intercept, при поддержке Пьера Омидьяра, основателя eBay и филантропа.

Материалы репортера были основаны на внутренних документах Google. В Intercept заявили, что Google планирует запустить цензурированную версию своей поисковой системы, которая будет включать в черный список веб-сайта термины по правам человека, демократии, религии и протестам. Сотрудники Google написали в письме, что они среди тысяч работающих там людей, которые месяцами поднимают тревогу у международных организаций и журналистов-расследователей. Они требуют уважения прав человека и призывают отменить проект. Они утверждают, что реакция руководства компании на сегодняшний день была неудовлетворительной. Они не одеваются в слова.

«Предоставление китайскому правительству легкого доступа к пользовательским данным, как того требует законодательство Китая, может привести к тому, что Google станет соучастником преследования и нарушения прав человека», - пишут сотрудники.

Последние месяцы - жаркое время для руководящего состава Alphabet, к которому принадлежит поисковая система. В начале ноября сотрудники покинули офисы по всему миру, чтобы выразить протест против того, как компании удалось справиться с сексуальными преступлениями некоторых из ведущих менеджеров. Группа сотрудников Google Walkout For Real Change сообщила, что к кампании присоединились 47 офисов по всему миру.

Сотрудники решили выйти на улицу после публикации в «Нью-Йорк таймс» статьи о том, что Google дал миллионам проверок некоторых менеджеров после того, как их обвинили в ненадлежащем сексуальном поведении. Письмо, опубликованное в конце месяца, - еще один крик сотрудников компании, занимающихся технологиями.

«Мы также требуем, чтобы руководство стремилось к прозрачности, четкому общению и реальной ответственности. Google слишком силен, чтобы нести за это ответственность », - утверждают подписавшиеся в письме.

© ℗

Что такое стрекоза?
2011.11.19
Карта