Статьи

Лучший ресторан мира в Модене, Италия

Уединенная Osteria Francescan, которой управляет Массимо Боттура, была второй в списке 50 лучших ресторанов в мире в течение двух лет. В этом году она поднялась на самое высокое место на подиуме. Остерия также имеет три звезды Мишлен. Уединенная Osteria Francescan, которой управляет Массимо Боттура, была второй в списке 50 лучших ресторанов в мире в течение двух лет

- Несколько веков назад польская кухня имела репутацию одной из лучших, если не лучшей, Европы. Поляки сейчас об этом не помнят, может быть ...

увидеть больше

Каталонский ресторан El Celler De Can Roca опустился на второе место, которое в прошлом году занял первое место. На третьей позиции был классифицирован Нью-Йоркский парк Мэдисон.
Знаменитая Копенгагенская Нома находится на пятом месте. К сожалению, в рейтинге не появилось польских площадок. В первой десятке три ресторана из Испании.
Награда за общую работу была вручена французу Алену Пассар, который управляет рестораном L'Arpege в Париже, и призу за лучшую женщину-шеф-повару Доминику Кренн из Atelier Crenn в Сан-Франциско.
«У нас в Италии три важные вещи: футбол, папа и кухня», - сказал Боттура на пресс-конференции. Он поблагодарил свою мать, свою жену Лору и команду, которая работает с ним. Он работает в своем помещении в течение 21 года.

- Я повар, у которого есть хорошие идеи. Я вкладываю много сил в приготовление блюд, - сказал Боттура. Как он подчеркивает, изобретая блюда, он нарушает правила, но делает это творчески и прекрасно знает свою технику.
Как подчеркивают итальянские СМИ, Боттура победил в престижном конкурсе, а вместе с ним и среди других Итальянский мортаделла, бальзамический уксус и пармезан - вот все те прекрасные продукты, которые он использует на своей кухне. - Я повар, у которого есть хорошие идеи

Эта новая тенденция понравится как любителям маленьких чернокожих, так и тем, кто любит ледяные вафли. В сети полно картинок кофе в шишках.

увидеть больше

Как подчеркивают кулинарные судьи, которые готовят престижный рейтинг, Боттура творчески подходит к итальянской культурной традиции. Меню включает в себя блюда под названием «Пять веков пармезана», «Осень в Нью-Йорке» (жена шеф-повара - американка, и это блюдо ей дань уважения) или «Воспоминания о сэндвиче с мортаделлой».
Ресторан маленький, в нем 12 столиков. Теперь резервация, вероятно, займет много времени, потому что ресторан в начале рейтинга из 50 лучших ресторанов мира становится все более популярным.
Рейтинг «Лучшие рестораны в мире Сан-Пеллегрино» составляется с 2002 года. Он составляется на основе опросов, которые проводятся рестораторами, кулинарными критиками, шеф-поварами и, очевидно, гурманами.


Десятка лучших:
1. Osteria Francescana, Модена (Италия) - лучший ресторан в мире и Европе
2. Эль Селлер де Кан Рока, Жирона (Испания)
3. Eleven Madison Park, Нью-Йорк (США) - лучший ресторан в Северной Америке
4. Central, Lima (Перу) - лучший ресторан Южной Америки
5. Нома, Копенгаген (Дания)
6. Миразур, Ментона (Франция)
7. Мугариц, Сан-Себастьян (Испания)
8. Нарисава, Токио (Япония) - лучший ресторан в Азии
9. Steirereck, Вена (Австрия)
10. Асадор Этксебарри, Эксондо (Испания) «Пять веков сыра пармезан» (фото: pixabay.com/Waldrebell)

источник: theworlds50best.com, lacucinaitaliana.it

2011.11.19
Карта