Статьи

Главная Новости

Рейтинг сайтов

Опубликовано: 26.08.2021

рейтинг сайтов

Патент Google может объяснить рейтинг сайта

Билл Славски написал о патенте Google, который, кажется, объясняет то, что произошло в дурно названном обновлении Medic, рекомендую перейти рейтинг сайтов. Билл сказал, что это не только медицинские сайты. Патент может указывать на то, почему некоторые сайты не попадают в рейтинг.

Заявление об отказе от ответственности за патенты

Обратите внимание, что Google редко проверяет, используется ли алгоритм, описанный в патенте. Этот патент может использоваться или не использоваться в алгоритме Google.

О чем патент Google?

Патент описывает, как категоризировать запросы и веб-страницы по темам.

  • Веб-страницы разбиты на категории по темам.
  • Поисковые запросы сгруппированы по темам.

Домены знаний - темы

В этом патенте алгоритм работает с тем, что он называет доменами знаний, которые представляют темы. Можно сказать, что поисковые запросы и веб-сайты относятся к определенным областям знаний.

Вот как Билл описывает области знаний:

 

«Слова« область знаний »обозначают темы, по которым можно задать вопросы, и не являются ссылкой на граф знаний».

 

«Запросы из определенных областей знаний (охватывающие определенные темы) могут возвращать результаты с использованием сайтов, классифицированных как принадлежащие к той же области знаний».

 

Один из способов упростить эту концепцию - подумать о предметных модулях. В одном сегменте тематической страницы медицинской информации страницы естественного здоровья перемещаются в другой, страницы обзоров сотовых телефонов в другой сегмент, страницы адвокатов по травмам города могут быть перемещены в другой сегмент и т. Д.

Тематические запросы

Согласно патенту, поисковые запросы также могут считаться принадлежащими их собственным корзинам. Поэтому, когда кто-то ищет «что такое диабет», Google понимает, что это медицинский вопрос, а не вопрос естественного лечения.

 

Патент Google описывает категоризацию сайтов и запросов

Вот как в патенте описана эта система классификации:

 

«Поисковая система... может использовать данные из рейтинговой системы сайта... для создания результатов поиска. Например, система классификации веб-сайтов... может создавать представления для каждого из многих веб-сайтов... и использовать эти представления для ранжирования каждого из многих сайтов... "

Любышев Умед Вячеславович Любышев Умед Вячеславович



Тюбе Ленчинская
08.10.2021 в 02:16
Недостаточно сравнивать счета компаний! Как выбрать лучший бизнес-аккаунт? Все действительно зависит от потребностей данной компании. Не каждой компании понадобится предложение валюты или бесплатные международные переводы. Ниже мы привели список факторов, которые могут повлиять на то, какое предложение вы определяете как лучший корпоративный банковский счет для вашей компании.

Все комментарии
2011.11.19
Карта
rss