Статьи

Астана на разлив: в Казахстан приходит разливное пиво

Многое о Казахстане остается загадкой для остального мира Многое о Казахстане остается загадкой для остального мира. «Где это?», «На каком языке они говорят» и «Зачем кому-то сбраживать верблюжье молоко?» - вот некоторые из вопросов, которые люди обычно задают, когда вы говорите: «Я работаю в Казахстане». Но в стране есть один вопрос. особенно шипучий маленький секрет: его пиво.

Да, ликер по-прежнему довольно популярен, и на полках супермаркетов разливаются бутылки с водкой, но в степи овладевает кружка пива и кружка пива. Когда ваша бесстрашная писательница впервые приехала в Астану, до того, как реактивное отставание исчезло, ее новые казахские друзья сказали ей, что они отвезут ее в прекрасное место прямо возле ее дома. Я немного дрогнул внутри. У меня были идеи о том, что означало бы «выходить» в Казахстане, и они включали теплую водку, восточноевропейское техно и выход из какого-то клуба на рассвете, полный сожаления.

И, как я боялся, когда я гулял со своим новым другом солнечной летней ночью, звук клубной музыки доносился до нас. Мы приблизились к стереотипному клубу - бархатные табуретки; бутылки на низких столах; Высокие, красивые женщины, игнорирующие мужчин в галстуках.

«Вот и все», - подумал я. «Пределы, Мишель. Вам не 21 год.

Музыка становилась все громче, когда мы приближались. Я немного съежился; Я не очень клубный человек.

«Не смешивайте спиртные напитки. Не начинайте предлагать снимки. Вы выросли; у тебя есть какое-то достоинство.

Мы были на этом. Бар, за которым я следил, стояли дорогие бутылки спиртных напитков, когда мы проходили мимо белоснежных занавесок, отделяющих прекрасных посетителей клуба от остальных людей, блуждающих мимо.
Но потом мы продолжали идти.

Я проследовал за моим другом через две огромные деревянные двери, и вдруг пол стал каменным, стены - старые деревянные, музыка закрылась. Мы проследовали по этому туннелю глубже в здание, минуя больше деревянных дверей и средневековых железных молотков.

«Мы не пойдем в клуб?» - спросил я.

«Нет, это место намного лучше». Тогда все казахское гостеприимство и забота: «Хочешь пойти в клуб?»

"Нет нет."

«Конечно, мы можем пойти в клуб».

"Нет нет. Пожалуйста."

Она была убеждена.

Последний набор дверей открылся в страну чудес для любителей пива, подобных которой я никогда не ожидал найти в середине степи. (Я думал больше о верблюжьем молоке и кафе.) Тяжелые деревянные столы раскинулись по красивому каменному полу. Массивный медный варочный аппарат занимал весь задний угол огромной комнаты, заблокированный красивым, высоким деревянным прутом и, слава богу, кранами.
«Ты любишь пиво?» - спросили мои казахские друзья.

Я с энтузиазмом кивнул. Они выглядели с облегчением. Подошел официант.

Тьма и свет
Тьма и свет   Крафтовое пиво стоит на первом месте в списке многих приятных сюрпризов для иностранцев в Астане (список, который для меня включает соленый сыр, чечил; великолепное небо; хорошие дороги и обилие домашних солений на рынках) Крафтовое пиво стоит на первом месте в списке многих приятных сюрпризов для иностранцев в Астане (список, который для меня включает соленый сыр, чечил; великолепное небо; хорошие дороги и обилие домашних солений на рынках). Он стал популярным за последние пять или около того лет и породил множество ресторанов, ориентированных на пиво, мест, которые гордятся тем, что делают и подают свою собственную пену в том, что раньше было центром кумыса и водки.

Но Астана - это еще не разливное пиво "шведский стол". За исключением нескольких мест в столице, вы можете выбрать «светлые» и «темные»: пилснерс, лагер или пшеничное пиво или солод, темный эль и иногда крепкий. Все всегда между 4-5 процентами алкоголя.

Если вы пьете легкие продукты, то чаще всего вы получаете «живое» пиво - пиво непастеризованное и нефильтрованное, натуральное газированное, подается из бочки, в которую его варили, и, следовательно, содержит следы микрофлоры и активных штаммов дрожжей, поэтому он потенциально полон пробиотического добра и, возможно, полезен для вас! Я могу поднять стакан к этому.

Пивные направления Астаны
Горстка мест в казахской столице варит свое собственное пиво на месте - многие другие подают разливное пиво, сваренное в Алматы или в других местах. EdgeKZ побеседовал с представителями нескольких действительно местных пивоварен Астаны

Пивоварофф
http://astana.restoran.kz/restaurant/1588-pivovaroff
700 тенге (3,81 доллара) за 0,5 литра

«Мы производим два вида пива - светлое и темное», - сказал EdgeKZ Виталий Губерт, технолог и пивовар Pivovaroff, классического восточноевропейского ресторана и пивоварни из камня и дерева на правом берегу Астаны. Он работает в ресторане уже семь лет и происходит из семьи пивоваров - его отец работает на пивоваренном заводе в Караганде, где производят бутылки и банки, украшенные огромным коричневым орлом, которые занимают здесь много места на полках супермаркетов.

«Когда мой отец был в Германии на семинаре, он сказал мне, что в большинстве классических пивных ресторанов есть только два сорта пива - светлое и темное. И этого достаточно », - сказал он.

Люди в северном Казахстане привыкли к легкому пиву, сказал Губерт, и их легкое пиво - безусловно, их самый большой продавец. У южан больше экспериментальных вкусов, считает он. «В течение первых лет после открытия мы производили несколько разных сортов пива, но через некоторое время мы решили производить только светлое и темное пиво по требованию клиентов». Люди в северном Казахстане привыкли к легкому пиву, сказал Губерт, и их легкое пиво - безусловно, их самый большой продавец

Легкое пиво Pivovaroff - это чешский стиль пилснер. Пиво нефильтрованное, что делает его мутным, бледно-желтым, когда его подают. «Мы производим нефильтрованное пиво, потому что людям нравится вкус живого пива. Если мы фильтруем напиток, он потеряет свой вкус ».

Темное пиво Pivovaroff - это красный, несколько солодовый эль с карамельными нотками. «Темное пиво почти светлое, когда смотришь на него на свету», - одобрительно заметил Губерт. Темное пиво варится по-разному и фильтруется. «Женщины предпочитают темную, я думаю, из-за ее недавнего появления. … Когда появился темный, это было что-то новое и привлекло женщин, чтобы выпить его ».

Все пиво Pivovaroff варится на месте и его можно увидеть в двух медных чанах в задней части ресторана. Они получают солод и хмель из Чешской Республики, а французские сухие и прессованные дрожжи - от компании из Алматы.

Хотя он верит в классическое темное и светлое пиво, которое они подают, Губерт заинтересован в создании чего-то нового в ближайшее время. «Я хотел бы производить новый вид пива. Я надеюсь, что мы попробуем что-то новое в будущем. Мне нравится, например, бельгийское пиво Leffe », - сказал он.

Но у местного населения есть консервативные вкусы, по словам этого пивовара. «Я однажды пытался сделать пиво с новым вкусом, например,« Weizen beer ». Наши люди, однако, не поняли вкус гвоздики, который я добавил. Но в Алматы это пиво нашло своих почитателей ». Пшеничное пиво, как правило, не его вещь, хотя Губерт предпочитает« классический вкус ».

«Я хочу, чтобы наше пиво на вкус было домашним для тех, кто приехал из Европы», - сказал он.

Pivnitsa
http://goodproject.kz/index.php/stars/pivnica/about
700 тенге (3,81 доллара) за 0,5 литра

Пивница занимает особое место в моем сердце, как место, где меня впервые взяли в Астану за пиво, и место, где я открыла для себя чудеса чечила, соленого сырного сыра, который прекрасно сочетается с ним. Неподходяще расположенная под отелем Рэдиссон на берегу реки Ессиль, Пивница - еще один приятный темный чешский пивной зал, который выглядит так, словно его должны зажечь факелы и повесить чесноком, чтобы не пустить вампиров. Здесь также подают два сорта пива: темное и светлое, светлое - нефильтрованное, живое.

«Этот бизнес был запущен чешским пивоваром, чьи отец и дедушка также были пивоварами. Он показал нам возможности пивоваренного завода и процесс изготовления пива », - сказал администратор Рустам Айткенов, и он возвращается раз в год, чтобы проверить работу. «Этот бизнес был запущен чешским пивоваром, чьи отец и дедушка также были пивоварами

Их светлое пиво можно сравнить с бельгийским Hoegaarden, сказал Айткенов, «но оно слаще и мягче. Мы называем наше пиво живым пивом, потому что оно никогда не фильтровалось и не пастеризовалось, а напиток сохраняет свой естественный вкус ».

Их светлое пиво изготавливается из двух видов солода - ячменной солодовой муки и карамельного солода - в то время как темное - из трех ячменной солодовой муки, карамельного солода и жареного солода. «Солод и хмель импортируются из Чешской Республики, поэтому пиво основано на импортных ингредиентах с некоторыми дополнительными местными компонентами». Они не используют консерванты, сказал он. Темное пиво Пивницы менее сладкое и слегка горькое.

«Светлое пиво более востребовано, но у темного есть и ценители», - сказал Рустам.

У Пивницы есть завсегдатаи, которые, конечно, являются любителями пива, сказал Рустам. Напиток также довольно популярен среди иностранцев, отмечает он. Находясь под отелем, они получают несколько столов посетителей в день, но большинство их клиентов - местные.
В Пивнице также живая музыка по вечерам в пятницу и субботу.

Моджо / Ячмень
Моджо / Ячмень   www www.barley.kz
800 тенге ($ 4,36) за 0,5 литра
Mojo / Barley - это стильный, современный клубно-ресторанный комплекс - высокие потолки, люстры и много стекла и кирпича - на правом берегу Астаны. Он предлагает два сорта домашнего пива: классический ячменный пилснер и директор по пшеничному пиву Стас Зотов, похожий на колорадский блю по-бельгийски Blue Moon. «После того, как американское посольство узнало, что у нас есть пиво в стиле голубой луны, они стали часто приходить и заказывать его со стейками», - сказал он.
Как и другие пивоварни, они делают свое пиво в помещениях (в яркой сети труб и чанов, выставленных за стеклянной стеной), но импортируют свои ингредиенты из Чешской Республики. Пиво изготовлено по бельгийской технологии. Их мастер пивовар из Казахстана и получил образование в пиве в Чешской Республике.
«Согласно проведенному нами недавно мониторингу, пшеничное пиво сейчас более популярно. Я думаю, это потому, что напиток мягкий и не слишком газированный. Это также дает вам ощущение, что вы только что получили его из бочки », - сказал Зотов.
Их два светлых пива скоро будут в компании, сказал он EdgeKZ. «Мы собираемся производить еще один тип пива - темное. Я надеюсь, что мы начнем производство к этой зиме », - сказал Зотов. Их новое темное пиво будет похоже на толстого Гиннеса, сказал он.
О питье пива в Астане он сказал: «Люди любят пиво. Как вы знаете, недавно был чемпионат мира, и многие люди заказывали пиво в это время, как женщины, так и мужчины ». Пить и смотреть спортивные состязания - это времяпрепровождение в столице Казахстана с равными возможностями.

Ирландский паб и пивоварня О'Хара
www.oharapub.kz
700–2500 тенге (3,81–8,17 долл. США) с двумя ежедневными предложениями Ирландский паб и пивоварня О'Хара   www

O'Hara's - это ваш классический ирландский паб - темное дерево, зеленое сукно и очень серьезный бар. Среди пивоваренных заводов Астаны O'Hara выделяется: в его меню 12 сортов пива, с одним дополнительным сезонным вариантом. Его домашнее пиво включает в себя крепкое и красное крепкое пиво, зеленое пиво - что является их разновидностью живого пива - и несколько других легких вариантов, вдохновленных пивом Уэльса и Ирландии.
«Наши аналитики вместе с мастерами пива постоянно работают над тем, как сделать пиво лучше и лучше, а также расширяют меню, чтобы каждый гость мог найти свое любимое пиво», - сказала EdgeKZ арт-директор O'Hara Евгения Бухмиллер.

С таким количеством вариантов ни одно пиво не выделяется как любимое. «Спрос всегда меняется в разные сезоны», - сказала она. «Среди многих факторов я бы выделил два: летом клиенты предпочитают что-то мягкое и заказывают Budweiser, O'Hara Shnafer, O'Hara Oir, O'Hara Forwr Jolly или O'Hara Green», - сказала она. Бухмиллер сказал, что скручивающий язык Форвар Джолли «это наша гордость и подарок валлийцам, которые приходят в наш ресторан! Мы используем валлийский вереск, щепу из белого дуба и древесину бука [в нем] ».

В более холодные месяцы люди предпочитают более темное пиво, сказала она, и их вишневый крик всегда популярен среди женщин.

По словам Бухмиллера, O'Hara получает ингредиенты из Чехии, Ирландии, Словакии, Уэльса и даже Японии По словам Бухмиллера, O'Hara получает ингредиенты из Чехии, Ирландии, Словакии, Уэльса и даже Японии. Она заслужила уважение к традициям, строгому контролю качества и креативным пивоварам за успех своего пива. «Используя собственный опыт, а также опыт заслуженных мастеров пива, они создали дополнительные возможности для использования на разных этапах пивоварения с помощью инновационных технологий», - которые, по ее словам, являются секретом компании.

Пиво является ключевым продуктом в меню O'Hara и является их лидером продаж. «Культура пива в Астане развивается, - сказал Бухмиллер, - но, несмотря на конкуренцию на рынке пива, еще слишком рано сравнивать нас с такими великими производителями пива, как Германия, Великобритания, Бельгия и другие». О'Хара Она рада, что обслуживает столичных фанатов пива и способствует росту признания хорошего пива в Астане, сказала она.

У О'Хары есть пара домашних групп, которые обычно играют по вечерам с четверга по воскресенье.

«Где это?
», «На каком языке они говорят» и «Зачем кому-то сбраживать верблюжье молоко?
«Мы не пойдем в клуб?
Тогда все казахское гостеприимство и забота: «Хочешь пойти в клуб?
«Ты любишь пиво?
2011.11.19
Карта