Статьи

Скрипт Redirection для правильного 301-го редиректа wordpress

Опубликовано: 01.09.2018

видео Скрипт Redirection для правильного 301-го редиректа wordpress

Week 9

Доброго времени суток всем читателям моего блога! В прошлой статье, я упоминал, что мне приходилось настраивать 301 редирект, так как пришлось поменять пути постоянных ссылок. Именно этим я и хотел с вами сегодня поделится.


Как легко создать на блоге короткую и приятную глазу партнерскую ссылку

Немного информации и определений, 301 редирект говорит о том, что страница или сайт были перенесены на новый адрес. Делается это с несколькими целями:

Для того, чтобы пользователи переходя по старым ссылкам, попадали на целевую страницу. Обеспечить незаметный переход на новые url адреса в выдаче поисковых систем без заметной потери позиций в выдаче.

Ну если мы разобрались с тем, что это и зачем нам это нужно, давайте перейдем к самому процессу создания 301 редиректа на WordPress.

Позавчера, роясь в выдаче нашел большую кучу плагинов, с помощью которых можно сделать 301 редирект на сайте WordPress, но смысла рассказывать о всех, я если честно не вижу, так что расскажу вам о плагине Redirection.

Предельно прост, интуитивно понятен, как молоток, выполняет свою главную функцию и ничего лишнего. После его установки, вы сможете найти настройки пройдя по пути «Настройки > Redirection».

В поле «Source URL» вводите старый адрес страницы, для которой нужно сделать 301 редирект, а в поле «Target URL» вводите url адрес куда должно перенаправить пользователя (доменное имя самого сайта для примера: http://house-computer.ru указывать не надо).

Да, сейчас чувствую будет крик, мне нужно перенаправить кучу страниц, а ты предлагаешь мне по одной забивать. Сам на этот плагин сутки смотрел, перед тем как установить, именно по этой причине, и все потому, что не удосужился прочитать внимательно описание. Данный плагин имеет возможность импорта списка CSV формате.

Чтобы не парить вам долго мозг, создайте TXT файл у меня он имеет вид ссылки: (/категория/название ссылки.html), в нем сделайте список такого формата:  (доменное имя самого сайта для примера: http://house-computer.ru указывать не надо)

/категория /стараый - url , / категория /новый - url . html

После чего сохраняете и меняете расширение файла на CSV, а дальше импортируете ваш список в базу данных плагина.  Далее по списку /Инструменты/Перенаправления/Настройки/Выберите файл/Загрузить

Внимание, при большом списке изменений плагин не показывает что загрузил список. Нажмите загрузить файл ОДИН РАЗ!!! Далее перейдите во вкладку перенаправления и убедитесь что список загрузился. Я нажал несколько раз и изза этого список затроил! Будте ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Все предельно просто.

Настроить 301 редирект через файл htaccess

Если вас не устроил предыдущий вариант, или у вас в обще стоит не CMS WordPress, тогда давайте разберемся как сделать 301 ридерект с помощью файла htaccess.

Для начала рассмотрим вариант 301 редиректа, когда нужно определенную страницу перенаправить со старого адреса, на новый:

RewriteRule ( . + ) / old - post / new - post [ R = 301 , L ]

Теперь, давайте рассмотрим код, который сделает 301 редирект всех страниц на новый домен сайта:

RewriteEngine on

RewriteCond % { HTTP_HOST } ^ www \ . old - site \ . ru $ [ NC ]

RewriteRule ^ ( . * ) $ http : //new-site.ru/$1 [L,R=301]

RewriteCond % { HTTP_HOST } ^ old - site \ . ru $ [ NC ]

RewriteRule ^ ( . * ) $ http : //new-site.ru/$1 [L,R=301]

При этом, не забудьте так же исправить ваш файл robots.txt прописав в него новый домен:

User - agent : Google

Disallow :

Host : new - site . ru

А вот с помощью этого куска кода, мы сможем сделать 301 редирект со страниц вашего сайта с www на страницы без www:

RewriteCond % { HTTP_HOST } ^ www . site \ . ru $ [ NC ]

RewriteRule ^ ( . * ) $ http : //site.ru/$1 [R=301,L]

Так же, вот вариант для удаления из адресов страниц слеша в конце url адреса:

RewriteCond % { HTTP_HOST } ( . * )

RewriteCond % { REQUEST_URI } / $ [ NC ]

RewriteRule ^ ( . * ) ( / ) $ $ 1 [ L , R = 301 ]

Так же файл htaccess поддерживает регулярные выражения, которые нам пригодятся для того, что бы сделать 301 редирект с мусорных страниц, создающим нам дубли в выдаче. Например site.ru/post/feed, данная страница создает нам дубль который будет входить в индекс поисковиков, и htaccess с помощью 301 редиректа поможет нам этого избежать:

RewriteRule ( . + ) / feed / $ 1 [ R = 301 , L ]

Подробнее о избавлении таким методом от дублей, вы можете прочитать в статье, в которой я рассказываю как правильно настроить файл htaccess для WordPress.

Вот по большому и все, вариантов использования файла htaccess поистине необъятны, но тут я постарался разобрать основные моменты. Короче, мира, добра, любви, бобла, трафа и подписывайтесь на обновления блога!

Статья взята из открытых источников: http://the-sever.ru/nastroit-301-redirekt-dlya-wordpress/

Плагин Redirection для управления редиректами

В каждом блоге множество страниц, иногда бывает, что адреса этих страниц меняются, статьи удаляются и пользователь, который попал на сайт с определенной целью что-то прочитать сталкивается с ему ненавистной страницей 404. В большинстве случаев он просто закрывает сайт и идет искать то, что ему нужно дальше. Но у нас каждый посетитель на счету и мы такого допускать не должны. Для этого существует специальный плагин для wordpress — Redirection . Скачать плагин можно на сайте разработчика — urbangiraffe.com . или с сайта wordpress.org . Устанавливается он, как и все остальные плагины для wp путем копирования папки redirection на хостинг в папку /wp-content/plugins/. Дальше идем в панель администратора и активируем плагин. Теперь в меню « Инструменты » у нас появился пункт « Перенаправления «. Это и есть наш с вами Redirection. Приятно, что Redirection прямо из коробки уже дружит с русским языком. За это спасибо, нужно сказать автору сайта wp-ru.ru

Возможности плагина:

Поддержка как внутренних редиректов WordPress, так и редиректов Apache. Отслеживание ошибок 404 — все ошибки 404 протоколируются и легко сопоставляются с 301 редиректом. RSS лента для ошибок 404. Настройка «транзитного» перенаправления, позволяющая перенаправить запрос на другую страницу, файл или сайт. Полное протоколирование всех срабатывающих перенаправлений. Создание редиректов основываясь на URL, браузерах, реферерах или статуса посетителя. Автоматическое добавление 301 редиректа, при изменении URL записи. Полная поддержка регулярных выражений. Экспорт в CSV, XML или файл .htaccess. Импорт из файла .htaccess.

Этот плагин решает сразу комплекс задач, он похож на большой кухонных комбайн, который умеет готовить практически все, но занимает много все. Так и здесь, автор предупреждает, что плагин может создавать нагрузку. Правда я на своем блоге, особой разницы не заметил.

Итак, функционал. В плагине есть понятие модули, по умолчанию их 3: WordPress, Apache, 404 errors . На их базе можно создавать свои, но особой надобности я в этом не вижу. Модуль 404 errors занимается исключительно журналированием ошибок (можно отключить слежение за некоторыми адресами). А WordPress, Apache отличаются, между собой тем, что при использовании первого перенаправления обрабатывается через сам wordpress, а при использовании второго обработка идет на уровне вашего сервера путем использования файлов .htaccess . Естественно, второй способ является более быстродействующим, но мы лишаемся огромного плюса этого плагина — это его статистики.

Вторым понятием в плагине являются Группы. Они служат исключительно для комфортного обращения с плагином, в группы можно объединять перенаправления. Например, автоматические перенаправления при изменении адреса записи помещаются в отдельную группу «Измененный записи», что весьма удобно.

Теперь самое главное — управление перенаправлениями . В начале своей статьи я заявлял, что плагин крайне универсален. Он с легкостью, может заменить плагин Gocodes , который служит для скрытия внешних ссылок (в том числе и рефферальных) и учета по переходам по таким ссылкам. Не будем останавливаться на этом моменте. Я расскажу вам, как с помощью этого плагина сделать файловый архив с запретом скачки ваших файлов по прямым ссылкам.

Заходим в плагин Инструменты — Перенаправления и видим форму «Добавить новое перенаправление». В поле «URL источника» нужно указать желаемый адрес, по которому будет доступна скачка вашего файла. В поле «Совпадения» выбрать «URL и рефферер», «Действие»«Перенаправить на url», ставим галочку напротив «Регулярное выражение». В поле «URL назначения» нужно указать реальный адрес местонахождения вашего файла. Жмем на кнопку «Добавить перенаправление».

После этого в верху появится строчка с адресом созданного нами перенаправления. Кликаем по адресу. Откроется новая форма, которую нам нужно заполнить. В поле «Рефферер» добавляем адрес вашего сайта и на конце дописываем (.*) (пример: http://blog.zaandr.ru/(.*)), это и есть регулярное выражение, которое означает, что скачивание начнется, если пользователь пришёл с любой страницы нашего сайта. В поле «Не совпадают» записываем адрес страницы, на которую пользователь попадет, если перешел по нашей ссылке с другого сайта, например, можно написать главную страницу сайта.

Всё теперь мы можем посетить журнал, в котором мы будем видеть все переходы по нашим ссылкам.

Всем спасибо за внимание. Приглашаю посетить мой блог.

Статья взята из открытых источников: http://wordpressinside.ru/plugins/redirection/

Похожие статьи:

2011.11.19
Карта
rss