Статьи

FAQ по Linux

Опубликовано: 01.09.2018

видео FAQ по Linux

Linux A-TEAM - Beginners FAQ

18-10-2003, 00:00.

Любой, вышедший менее полугода назад, и купленный не на пиратском лотке, а у официальных дистрибьюторов: linux.iplabs.ru, linux.vinchi.ru, linux-ink.ru, mistral.ru, bolero.ru, books.ru, linux-online.ru. Жители Украины могут купить лицензионные дистрибутивы на ebuy.dp.ua. Жители Санкт-Петербурга - shopsys.spb.ru. Отличительными внешними признаками пиратского дистрибутива являются



низкая цена - того же порядка, что и цена обычных пиратских дисков

отсутствие адреса производителя дистрибутива

"шесть операционок/дистрибутивов на одном диске". Hормальный дистрибутив линукса крайне редко умещается на единственном диске. (пяти-шестидисковые наборы с двумя-тремя разными дистрибутивами в одной коробке от walnut creek, cheapbytes или infomagic пиратскими не являются. Это вполне нормальные дистрибутивы, но, может быть, без коммерческих и полукоммерческих программ. Стоит такой набор примерно столько же, сколько "коммерческий" дистрибутив.)


FAQ : Windows Spiele unter Linux ? [ Playonlinux ]

отсутствие исходников строго говоря не является основанием для причисления к пиратам, но должно вызвать у вас серьезные подозрения. Если те, у кого вы купили дистрибутив без исходников, отказываются выдать вам их по цене носителя и посылают на ftp (или просто посылают подальше) - они однозначно нарушают лицензию GPL. Однако, это не касается cd-r копий и прочих копий, полученных на некоммерческой основе (например, переписанных на винчестер за пиво). Если у вас есть знакомый гуру, на помощь которого вы на первых порах рассчитываете, то, в случае, если вы поставите у себя то, что он использует сам, у вас будет больше шансов получить ответы на вопросы о тонкостях настройки.

FAQ : Wie am besten auf Linux Ubuntu umsteigen ?

2011.11.19
Карта
rss