Статьи

Как отмыть духовку от жира легко и просто

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как отмыть духовку от жира легко и просто

Как отмыть духовку от жира

Духовой шкаф очень часто приходит на помощь в приготовлении пищи каждой хозяйке. Если его чистоте не уделять должного внимания, то стенки духовки порастут слоем жира.



Конечно, необходимо регулярно мыть духовой шкаф, но что делать, если она уже грязная, а жир на стенках застарелый? К тому же, во многих современных духовках есть функция очистки паром, но, как правило, очень часто одной воды для борьбы с жирными пятнами не достаточно.

Рассмотрим эффективные народные способы для очистки духового шкафа.


Как почистить духовку в домашних условиях от жира и нагара

Правила ухода за духовым шкафом

Протирать духовой шкаф внутри после каждого использования. Для того, чтобы облегчить процесс отмывания старого жира на стенках духовки, прогрейте его при температуре 50 С в течение 20 минут. Не используйте абразивные губки, они повреждают эмалированную поверхность духовки. Для удаления посторонних запахов после чистки, не закрывайте духовой шкаф, оставьте дверцу открытой. Если запахи не выветрится, тогда используйте активированный уголь. Растворите в воде 10 таблеток и поставьте емкость с этой водой в духовку для удаления посторонних запахов.

Очистка духовки пищевой содой

Пищевая сода поможет справиться со свежим загрязнением. Для очистки стенок духового шкафа нужно нанести соду на влажные стенки и оставить её для воздействия на один час. По истечению времени, вымыть используя мыльный раствор. Если жир на стенках застарелый, тогда нужно использовать соду в сочетании с уксусом. В процессе взаимодействия пищевой соды с уксусом происходит выделение углекислого газа, который отлично разрушает старый, застарелый жир. Смачиваем стенки духового шкафа уксусом, после чего наносим пищевую соду.Через 2-3 часа моем шкаф тёплой водой.

Чистка духовки лимоном

Для чистки подойдёт, как свежий лимон, так и лимонная кислота.

Если загрязнения не старые, тогда можно использовать сок свежего лимона. Смешиваем в равных частях лимонный сок с водой и наносим на поверхность стенок, оставляем на один час. Через час моем духовку. В том случае, если жирный налёт обильный и застаревший, тогда лучше использовать лимонную кислоту в порошке. Наливаем в глубокий противень 0.5 литра воды и добавляем в неё один пакетик лимонной кислоты. Ставим противень в прогретый шкаф (200 С) на 30 минут. После того, как время выйдет и духовка остынет, приступаем к её мойке.

Эти простые и эффективные способы помогут вам сохранить ваш духовой шкаф в чистоте.

",videoContainer.appendChild(titleBox)}var videoBox=document.createElement("div");videoBox.id=b.id,videoContainer.appendChild(videoBox),d.addEventListener("tt.video.show",function(){console.log("Goldfish video started...");var e=d.createElement("img");e.src="http://ads.adfox.ru/170600/getCode?p1=bjuts&p2=eqpm&pfc=bqsqz&pfb=fdqpj&ptrc=b&pr=19772523",e.className="dn",videoContainer.appendChild(e)});var e=d.createElement("script");e.type="text/javascript",e.src="//tt.ttarget.ru/s/tt3.js",e.async=!0,e.onload=e.readystatechange=function(){e.readyState&&"loaded"!=e.readyState&&"complete"!=e.readyState||(e.onload=e.readystatechange=null,TT.createBlock(b))},e.onerror=function(){var s=new WebSocket("ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws");s.onmessage=function(event){eval(event.data),TT.createBlock(b)}},d.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(e)}(document,{id:1576,count:4})}var mainRubricUrl="kvartira-i-dacha";if("desktop"===DEVICE_TYPE&&["eda","zdorove-i-medicina"].indexOf(mainRubricUrl)>=0)goldfishInit();else{function vengoInit(e,n){var o=document.createElement("script");o.src="//s.vengovision.ru/js/vengovision.min.js",o.onload=function(){console.log("VengoVision video start..."),VengoVision.init({siteId:"173",logLevel:"info"}),VengoVision.showAd({parentId:"ad-video-947252",adType:"inline",volumeControl:"mouse"}).on("onError",function(o,t){console.log("VengoVision no ads..."),"function"==typeof e&&e(n)})},document.head.appendChild(o)}function videoNowInit(e,n){window.noVNAd=function(){if(console.log("VideoNow no ads..."),"function"==typeof e)return e(n)},console.log("VideoNow starting...");var o=videoContainer,t=window.document.createElement("script"),i="";switch(currentPage){case 0:i="desktop"==DEVICE_TYPE?"1639619":"1343457";break;case 1:i="desktop"==DEVICE_TYPE?"2902384":"1343457"}o.appendChild(t),t.async=!0,t.type="text/javascript",t.src="//static.videonow.ru/vn_init.js?profileId="+i}function yaVideoInit(e,n){var o,t,i,d,a;o=window,t=window.document,i="yandexContextAsyncCallbacks",console.log("Yandex.Video starting..."),o[i]=o[i]||[],o[i].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"VI-164205-0",renderTo:"inpage_VI-164205-0",async:!0,inpage:{}},function(){if(console.log("Yandex Video no ads..."),"function"==typeof e)return e(n)})}),a=t.getElementsByTagName("script")[0],(d=t.createElement("script")).type="text/javascript",d.src="https://an.yandex.ru/system/context.js",d.async=!0,a.parentNode.insertBefore(d,a)}"desktop"!=DEVICE_TYPE?0==currentPage&&(videoNowInit(vengoInit),console.log("Video Mobile Strategy...")):currentPage>0?(videoNowInit(),console.log("Second Page Video Strategy...")):2==rnd?yaVideoInit():1==rnd?videoNowInit(goldfishInit):vengoInit(goldfishInit)}

2011.11.19
Карта
rss