Статьи

Параметры командной строки

Опубликовано: 01.09.2018

Материал из Wiki.qip.ru

QIP можно запускать с определенными параметрами, используя командную строку или параметры запуска в свойствах ярлыка программы. Пример: infium.exe /autorus /histupdate

Данные параметры вынесены отдельно и отсутствуют в настройках по разным причинам. Одни параметры не нуждаются в том, чтобы были они в настройках. Другие предотвращают применение некоторых настроек. Третьи необходимы только при запуске QIP.

Описание параметров командной строки

QIP 2012

поддерживаются все параметры, которые поддерживал QIP Infium, за исключением /smiles n (утратил силу, т.к. теперь количество смайлов неограничено) /importsettings "C:\QIP Corporate Settings\settings.json" — позволяет загрузить QIP с заданными заранее настройками из файла в формате .json. См. Экспорт настроек /dumphttp — включает логи http-запросов и ответов в протоколах Twitter , Facebook и ВКонтакте Для разработчиков плагинов. Начиная с билда 8800 для удобства отладки поддерживается ключ /debug, при котором: 

- при запуске плагин не выгружается после получения версии

- более удобное поведение ядра при ошибке плагина

/nolookproxy — предотвращает попытки нахождения работающего прокси-сервера или прямого соединения в случае, если указанный в настройках прокси не работает (не подключён к интернету)

QIP Infium / QIP 2010

/showdashes — отображает все номерные учётные записи (например, UIN 'ы ICQ протокола ) с дефисами. /oldhints — отображает старую расширенную подсказку над Метаконтактами при наведении мышкой на них. Если в Метаконтакте менее трёх Субконтактов , то отображается в любом случае расширенная подсказка. /oldhist — при запуске c данным ключом, история вашей переписки будет отображаться по-старому, как в более ранних версиях QIP. /histupdate — при запуске c данным ключом, в историю вашей переписки будет сохраняться информация о доставке отправленных сообщений. /autorus — изменяет раскладку клавиатуры при конвертации текста по нажатию «Ctrl+R». Примеры: Конвертация текста с русcкой раскладки на английскую: ЙШЗ → QIP. Конвертация текста с английской раскладки на русскую: rdbg → квип. /noxstmsg — отключает показ x-статусов (xTraz) в окне сообщений. /smiles n — при запуске QIP c данным ключом, в одной вкладке или в одном окне будет отображаться заданное количество (число n) смайлов. Максимально заданное число смайлов может быть 65535. По умолчанию в QIP отображается 40 смайлов. /nosrv — данный ключ предотвращает загрузку и запись данных с сервера QIP . Все данные профиля считываются и сохраняются исключительно на компьютере пользователя. Данные параметр полезен, в случае, если нет доступа к серверам QIP. /profshow — данный ключ принудительно открывает окно выбора профиля . Данный ключ полезен, если было поставлена в настройках «Не показывать окно выбора профиля при запуске», а вам понадобилось запустить иной профиль. /forcelog — принудительно включает ведение лога в Jabber протоколах и ядре. Лог программы сохраняется в файл debug.log в папке профиля \Logs. Логи протоколов хранятся в подпапке Logs в вашем профиле. /isolated — запускает QIP в изолированном режиме , в котором нет доступа к сервисам QIP . /acc и /pass - позволяют указать логин и пароль профиля, с которым хотите запустить QIP. Например, /acc MY_LOGIN /pass MY_PASS. /trylogin — заставляет сразу войти в указанный профиль (профиль должен быть указан). Например, /trylogin /acc MY_LOGIN. /savepass — сохраняет указанный пароль. /noseven — отключает фичи таскбара в Windows 7. /oldsearch — возвращает старый поиск контактов в отдельном окне.

QIP 2005

/oldgif — данный ключ служит для того, чтобы использовать старый, более ресурсоемкий метод отображения анимированных смайлов, на случай, если с новым методом будут проблемы. /urldef — заставляет QIP 2005 открывать ссылки в текущем окне браузера. /largefont — увеличивает размера шрифта списка контактов. /sndold — включает старый метод проигрывания звуков событий (в новом методе используется DirectX, что позволяет регулировать громкость звуков в программе независимо от настроек уровня громкости в самой системе). /autorus — идентичен ключу /autorus в QIP Infium. /mobile — служит для отображения значка qip в официальных клиентах. Рекомендуется только для опытных пользователей, т.к. при этом проблематично получать статусы неавторизованных контактов. /ifa — с этим параметром идёт подключение со статусом «Невидим для всех». /uns — этот параметр нужно использовать в случае невидимого номера, чтобы заблокировать любое случайное обновление деталей учетной записи (невидимый номер - номер без данных, который найти через поиск невозможно). /nologin — блокирует автоподключение при старте QIP 2005. /secure — использует безопасное подключение. Параметр не обязательный, если было указано до этого. /save — идентичен ключу /savepass в QIP Infium. /login и /pass — позволяют указать вашу учетную запись ( UIN , SN, E-mail), с которой хотите запустить QIP 2005, и её пароль. Например, /login MY_UIN /pass MY_PASS. /unioff — позволяет отправлять сообщения оффлайн контакту в кодировке Unicode. /noalt — параметр введён для тех, у кого западают клавиши «Alt» — для отключения комбинаций «Alt+D» и «Alt+S». /cryptpass — шифрует вводимый пароль новым методом с помощью md5 хеша. Рекомендуется для опытных пользователей. Внимание! Прежде, чем начинать эксперименты с этим параметром, на всякий случай удостоверьтесь, что вы помните пароль от своей учетной записи. Также ваш пароль не должен быть длиннее 8 символов. /clipics — включает отображение значков клиентов. Рекомендуется для опытных пользователей. Внимание! Работает только с установленным плагином clients.dll, подробнее в статье Иконки клиентов .

Запуск QIP c параметрами командной строки

Запуск с помощью командной строки

Для запуска QIP из командной строки необходимо вызвать окно «Выполнить» или окно консоли, прописать полный путь к infium.exe или qip.exe (желательно в кавычках), а после через пробел указать необходимые параметры для запуска. После нажатия на Enter (или кнопки «ОК» для окна «Выполнить») запустится QIP с указанными параметрами.

Создание ярлыков QIP с параметрами командной строки

Если ярлык ещё не создан был, необходимо его создать: осуществляем правый клик мышью по infium.exe или qip.exe, в меню выбираем «Создать ярлык». После создания ярлыка, следует перейти в его свойства: осуществляем правый клик мышью по ярлыку, в меню выбираем «Свойства». В новом открывшимся окне переходим во вкладку «Ярлык» и в поле объект дописываем необходимые параметры командной строки. После нажатия «ОК» или «Применить» наш ярлык готов для запуска QIP Infium.

Run Modifiers

QIP Infium и QIP 2010

В QIP 2010 и QIP Infium (начиная с обновления от 2 апреля 2010 года) возможен запуск с выбором параметра через графическую оболочку. Для этого необходимо запустить QIP и в окне выбора профиля кликнуть по иконке QIP в заголовке, а затем выбрать пункт Run Modifiers, отметив галочками необходимые параметры. Patch StartMenu shortcut - прописать параметры в ярлык в меню пуск Patch QuickLaunch shortcut - прописать параметры в ярлык быстрого запуска Patch Desktop shortcut - прописать параметры в ярлык на рабочем столе

QIP 2012

В QIP 2012 интерфейс запуска с различными параметрами упрощён ещё больше.Теперь для использования параметров запуска достаточно использовать меню кнопки "Войти.

Для того, чтобы функция "Параметры запуска стала доступной, нужно заполнить поля Логин и Пароль и нажать на треугольничек рядом с кнопкой "Войти".

См. также

QIP Starter — автоматический запуск QIP Infium и автоматическое создание ярлыков с указанными параметрами командной строки.

Тихая установка — ключи командной строки для инсталлятора QIP.

2011.11.19
Карта
rss