Статьи

Главная Новости

Создание, разработка сайтов и сервисов

Опубликовано: 27.12.2021

Создание, разработка сайтов и сервисов

Создайте веб-сайт

Компания позволяет создавать веб-сайты различными способами. Мы можем написать каждую страницу отдельно, а затем собрать их вместе, подробнее изучить https://normik.ru/web. Однако есть более простые способы. Благодаря использованию шаблонов мы можем в несколько кликов создать каркас обширного веб-сайта, на который вам нужно всего лишь добавить текст. Чтобы настроить сайт для пользователя, перед созданием некоторых страниц программа запускает мастер, который запрашивает у нас подробную информацию о новой странице или веб-сайте. Таким образом, даже люди, не знающие языка HTML страниц, могут легко создать обширный веб-сайт.

При открытии в основной части окна появится новая пустая страница, а справа появится панель задач Начало работы . Мы можем начать создание нашего сайта с одной страницы, но поскольку это довольно утомительная работа, особенно для начинающих пользователей, гораздо проще создать сайт с использованием шаблона. Для этого щелкните стрелку вниз на панели задач Введение и разверните список доступных окон, выберите Создать .

 

Панель задач Создать разделена на четыре абзаца: Новая страница , Новый веб-сайт , Шаблоны и Недавно использованные шаблоны . Здесь стоит объяснить разницу между страницей и веб-сайтом. Страница представляет собой единый файл в формате htm. Сайт - это весь каталог, состоящий из домашней страницы, других страниц и объектов, размещенных на этих страницах. Помните, что отдельная страница - это текстовый файл в формате HTML, и программа FrontPage показывает ее только в удобном для нас виде. Если мы вставим изображение и перейдем в представление HTML (вкладка Код в нижнем левом углу окна), мы заметим, что в том месте, куда мы вставили изображение, есть только запись после путь к этому вложению, например

 

. Поэтому, если мы хотим написать хотя бы одну страницу с фотографиями, нам нужно создать веб-сайт и поместить изображения в его каталог. То же самое и с другими объектами, такими как звуки, фильмы и т. Д.

 

 

Из Сайтов Интернет Интернет выберите Дополнительные веб-шаблоны . Выберите интересующий вас вариант на вкладке Общие . Обратите внимание, что некоторые значки помечены как мастера. Это означает, что после выбора этого сайта программа запустит так называемый мастер, который спросит нас о некоторых вариантах для сайта. В правой части диалогового окна в разделе Параметры введите местоположение нового сайта. Здесь мы можем использовать кнопку Обзор , которая позволит вам легко найти соответствующий каталог, если вы не помните путь к нему.

 

В веб-окне Новое расположение разверните список Искать в на панели инструментов диалогового окна и выберите соответствующий каталог. Содержимое выбранной папки будет отображаться в центре окна. Чтобы открыть одну из папок, показанных в этом разделе, выделите ее и нажмите кнопку Открыть (нижний правый угол окна). Когда мы найдем нужное местоположение, введите название сайта в поле внизу окна Новое местоположение .

 

Иногда программе требуется дополнительная информация для создания страницы или веб-сайта. В этом случае запускается мастер. Примером такого объекта является страница обсуждения. Выберите Файл , Новый , Веб-сайт , чтобы открыть знакомое диалоговое окно Шаблоны веб-сайтов . Дважды щелкните значок Веб-мастер обсуждения . В несколько шагов мастер задаст нам вопросы, которые позволят нам адаптировать сайт к индивидуальным требованиям. Нас могут спросить о названии сайта, способе отображения данных и т. Д. Мы перемещаемся по мастеру, нажимая кнопки Далее или Назад . На последней странице, убедившись, что все параметры отмечены правильно, нажмите Готово . Затем нам придется подождать несколько секунд, пока сайт будет создан.

 

Самый простой сайт - это одностраничный сайт. Если мы откроем представление папки этого сайта, мы заметим, что он состоит из домашней страницы - index . htm и двух каталогов images и < б> _приватный . Если мы хотим разместить на веб-сайте какой-либо объект, например фотографию, не забудьте поместить его в каталог веб-сайта. Благодаря этому после переноса сайта в другое место или размещения его на веб-сервере путь к изображению не будет «потерян».

 

FrontPage также включает более сложные шаблоны. Примером может служить Страница поддержки клиентов . Сайт состоит из множества связанных страниц, а степень сложности аналогична наиболее просматриваемым веб-страницам. Центральную часть главной страницы занимают поля с образцом текста. Чтобы изменить его, просто поместите курсор в соответствующий раздел. На левом поле страницы мы видим ряд вкладок сайта - так называемые гиперссылки. Если мы нажмем на любой из них, удерживая клавишу Ctrl, мы откроем дизайн выбранной страницы.

 

Намного проще создать веб-сайт, если мы знаем все взаимосвязи между его страницами. Вид навигации используется для отображения дерева сайта. В главном меню выберите Просмотр , Навигация , и в основной части окна программы появится четкий график созданного веб-сайта. Вид навигации также можно просмотреть на панели в левой части главного окна программы. В нижнем колонтитуле этой области задач есть две вкладки для переключения представлений: Список Папки и Навигация .

 

Также стоит проверить, есть ли между страницами гиперссылки, обеспечивающие переход с одного листа на другой. Для этого выберите Просмотр , Гиперссылки или выберите вкладку гиперссылки на нижней панели окна программы. Стрелка показывает возможное направление перехода. Чтобы проверить гиперссылки с или на страницу, отличную от домашней, щелкните значок «+» на значке выбранной страницы. Слева программа отобразит гиперссылки «на» выбранную страницу, а справа - «от». Веб-сайт должен быть спроектирован так, чтобы на каждой странице была гиперссылка, иначе она будет недоступна для пользователя, просматривающего веб-сайт. Кроме того, должна быть хотя бы ссылка на домашнюю и родительскую страницы каждой страницы.

 

Не все гиперссылки в шаблоне определены правильно. Может случиться так, что нам придется создать его самим. Иногда, если вы щелкнете ссылку, удерживая нажатой клавишу Ctrl , вместо первой страницы вы получите сообщение об ошибке. Это означает, что мы должны сами создать страницу и создать гиперссылку.

 

Чтобы вставить гиперссылку, выберите слово или текст, после которого должна открыться новая страница, и выберите Вставить , Гиперссылка в главном меню. Откроется диалоговое окно Редактировать Гиперссылки . В левой части окна находится раздел Подключиться к . Если мы собираемся создать новый файл, выберите Создать новый документ - внешний вид диалогового окна изменится. Затем введите имя новой страницы в поле Имя . Ниже мы видим полный путь к файлу. Если вы хотите разместить страницу в другом месте, что не рекомендуется, нажмите кнопку Обзор .

 

Мы также можем сначала создать новую страницу, а затем добавить на нее гиперссылку. Для этого нажмите кнопку Новая страница на панели инструментов программы, затем сохраните страницу в папке сайта. Только теперь мы можем добавить на него гиперссылку. Откройте страницу, на которой должна быть ссылка на новую страницу, выделите текст гиперссылки и выберите Вставить , Гиперссылка в главном меню. Теперь в диалоговом окне Изменить Гиперссылки выберите Существующий файл или веб-страницу в разделе Ссылка на . Название каталога вашего сайта должно появиться в поле Искать в. Затем найдите вновь созданную страницу в раскрывающемся списке Текущая папка и подтвердите, нажав ОК .

 

Новая страница будет соответствовать остальному оформлению и макету. В своей основной части мы вводим текст, вставляем объекты и т. Д. Обратите внимание, что в нижнем колонтитуле страницы нет гиперссылок. Вместо этого предлагается добавить эту страницу в представление Навигация .

 

Чтобы добавленная страница была полностью функциональной, нам нужно добавить ее в представление навигации - благодаря этому внизу будут появляться гиперссылки на другие страницы. Сначала мы находим новый файл в списке папок в левой части окна программы, затем «захватываем» его левой кнопкой мыши и «перетаскиваем» его в окно навигации. Мы отпускаем кнопку мыши, когда серая линия соединяет новую страницу с ее родительской.

 

Комментарии очень полезны для администратора сайта. Этот текст невидим при предварительном просмотре и на веб-сайте, но он отображается в представлении дизайна страницы. Комментарии могут содержать заметки, комментарии людей, разрабатывающих сайт. Чтобы вставить уже отгаданный комментарий, выберите Вставить , Комментарий . Откроется диалоговое окно, в котором мы вводим текст комментария и подтверждаем его нажатием OK .

 

 

Любышев Умед Вячеславович Любышев Умед Вячеславович



Analiza Suzalceva
15.04.2022 в 22:38
На этом этапе готовый графический дизайн будет реализован в виде кода XHTML или HTML5, а затем размещен на сервере. Хорошая привычка - убедиться, что веб-сайт правильно работает в последних версиях популярных браузеров - Firefox, Chrome и Internet Explorer.

Все комментарии
2011.11.19
Карта
rss