Статьи

Трубы из сшитого полиэтилена

Опубликовано: 31.10.2016

видео трубы из сшитого полиэтилена

Жгем трубы из сшитого полиэтилена

О. Козлов:

Целофан и сшитый целофан – это два различных по своим свойствам материала. Для производства труб употребляется одно и то же базисное сырье, но разработка производства различная. Полиэтиленовые трубы созданы для транспортировки газов и жидкостей температурой до 60 оС. Трубы из сшитого целофана употребляются для систем водоснабжения и отопления с температурами до 95 о. С.

А. Гусев:

Завышенная, по сопоставлению с полиэтиленовые трубопроводами, стойкость в эксплуатации при рабочих температура выше 75 °С – одно из основных преимуществ трубопроводов из сшитого целофана.

А-Т: Какие технологии употребляются в сфере производства труб из сшитого целофана и как различаются сферы и условия внедрения труб из сшитого целофана, сделанных по различным технологиям?

А. Гончарик:

Есть три главных способа «сшивки» целофана. 1-ый («А»)  – хим способ, результатом которого является сшитый  полимер – PE-Xa. В этом способе для образования дополнительных связей меж молекулами целофана употребляются пероксиды. Это 1-ый из придуманных способов сшивки полиэтиленов.

Способ «В» (итог  – сшитый полимер PE-Xb) также является хим методом образования поперечных связей меж молекулами целофана, но при производстве сшитого полимера употребляются силаниды. После экструзии трубу погружают в специальную жаркую ванну с хим веществом, а позже промывают.

Способ «С» (итог – PE-Xс) – физический: молекулы целофана подвергаются облучению специальной электрической пушкой. Сшивка, как и при способе «В», происходит после экструзии трубы.

А. Гусев:

Сшитые целофаны получают перекисным ПЭ-пс (РЕ-Ха), силанольным ПЭ-сс (РЕ-Хb) либо радиационным ПЭ-рс (РЕ-Хс) методами. Более всераспространена силанольная сшивка (по данным SOLVAY PADANAPLAST). При всем этом способе целофан не содержит в собственном составе следов катализатора и может употребляться для производства труб санитарного питьевого предназначения.

Любой из методов сшивания целофана имеет свои достоинства и недочеты в технологическом оформлении процесса, различается по эксплуатационным чертам и областям использования соответственных изделий, экономическим показателям. Основным аспектом является обеспечение надежности и долговечности работы трубопроводов жаркого водоснабжения при верно обоснованных критериях эксплуатации. Зависимо от предназначения различаются требования к трубам из PE-X по температурам эксплуатации (40–95 °С), используемым давлениям, условиям монтажа и т.п. Способ сшивания целофана оказывает существенное воздействие на степень кристалличности, природу межцепных связей, плотность упаковки в его бесформенных зонах системой полного приводафизико-механических и релаксационных параметров. Приметные различия наблюдаются в температурах начала термоокислительной деструкции. Наибольшая термостойкость свойственна для силанольно-сшитого целофана (РЕ-Хв). Температура начала окисления на 10–20 °С выше по сопоставлению с перекисно- и радиационно-сшитым полиэтиленом, соответственно. Это связано с тем, что связь кремний-углерод прочнее связи углерод-углерод.

Наибольшие температуры, к которым сделанные 3-мя вышеперечисленными методами трубы устойчивы долгое время, приведены ниже:

пероксидный — ПЭ-пс (PEX-a) — до 80 °С;

силановый — ПЭ-сс (PE-Xb) — до 95 °С;

радиационный — ПЭ-рс (PE-Xc) — до 70 °С.

Подробное описание обстоятельств подобного разделения стойкости приведено в исследовании кафедры переработки пластмасс РХТУ им. Менделеева, которое было проведено в 2003 — 2007 гг. ввиду отсутствия в мире данных о сроках эксплуатации сшитых полиэтиленов при рабочей температуре 95 °С.

А. Бажуков:

Существует не три, а четыре технологии производства сшитого целофана, не считая хим – пероксидного (РЕ-Ха), силанового (РЕ-Хb) и физического радиационного (PE-Xc), применятся также хим азотный способ, результатом сшивания которым является полимер PE-Xd. При первом методе сшивка происходит конкретно в экструдере, при других – после выхода труб из экструдера.

Из всех методов более всего выделяется РЕ-Ха, как имеющий более долгую и положительную историю, характеризующийся самым высочайшим процентом сшивки, получающийся на выходе полимер обладает потрясающей гибкостью и памятью формы.

Трубопроводы из РЕ-Хd фактически не применяется в инженерных системах построек.

В то же время условия внедрения труб из сшитого целофана зависимо от метода производства существенных различий не имеют.

О. Сушицкий:

Как ранее говорилось выше, в текущее время обширное промышленное применение отыскали три метода сшивки целофана, которые различаются как технологически, так и экономически. Не считая того, на выходе материалы несколько отличаются друг от друга качествами. Способ А (PE-Xa) – самый дорогой. Он гарантирует полный большой охват массы материала воздействием пероксидов, потому что они добавляются в начальный расплав. Но этот способ просит, чтоб степень сшивки РЕ-Х была не ниже 75 % (по русским нормам – 70 %), что делает трубы из этого материала более жесткими по сопоставлению с изделиями, приобретенными методами В и С. Способ В (PE-Xb) –хим метод сшивки целофана с помощью органосиланидов – характеризуется завышенной прочностью сшивки полимера на выходе. Потому что  энергия связи Si-C составляет 780 Дж/моль, а энергия связи С-С – только 630 Дж/моль, то крепкость сшивки  по способу В существенно  выше, чем при других способах. Силановая сшивка может производиться 2-мя методами. Способ В-SIOPLAST предполагает введение винилсилана в расплав во время экструзии трубы. При использовании способа В-MONOSIL винилсилан перемешивается с пероксидом и неким количеством  полиэтилена. Эта гранулированная смесь вводится в основную массу полиэтиленового расплава при экструзии совместно с каучук-катализатором.

В конце концов, способ С (PE-Xc) заключается в воздействии на углеродо-водородные (C-H) связи целофана потоком заряженных частиц. Облучение изделия потоком частиц (электроны, гамма-частицы) проводится уже после его формования, в жестком состоянии. К недочетам данного способа можно отнести неминуемую неравномерность сшивки по толщине полиэтиленового слоя. Нереально расположить электрод так, чтоб он был равноудален от хоть какой точки трубного рулона, потому труба выходит  неравнопрочной и по длине, и по толщине стены.

Принципиально, что большого отличия эксплуатационных параметров труб из РЕ-Х, приобретенного по разным технологиям, нет.

О. Козлов:

Основная разработка производства пластмассовых труб – экструзия. Смысл технологии состоит в том, что материал разогревается до состояния «пластилина» и выдавливается через некое окно, которое присваивает материалу форму, к примеру форму трубы.

Что касается сшивки молекул целофана, то существует как минимум три главные и уже отмеченные выше метода: «A» – пероксидной сшивки (хим), «B» – силановый (хим) и «С» – радиационный (физический – облучение). При всем этом трубы из сшитого полиэтилена, приобретенного разными способами сшивки, не различаются потребительскими качествами, регламентированными нормами DIN либо ГОСТ Р 52134. Не принципиально, по какой технологии получен сшитый целофан, изделия из него (трубы) должны соответствовать обозначенным в этих нормативных документах требованиям. Различные производители  нахваливают собственный продукт, но потребление, к примеру, в Европе всех 3-х видов примерно идиентично, с неким перевесом в сторону сшивки «B».

А-Т: Каковы достоинства использования труб из сшитого целофана?

А. Гончарик:

Преимуществ достаточно много, вот поэтому трубы из сшитого целофана завоевывают все огромную популярность. Начать можно с того, что на трубах из РЕ-Х не образуются внутренние отложения, они устойчивы к истиранию и нейтральны фактически ко всем хим продуктам. Продукция из РЕ-Х обладает высочайшей ударной вязкостью до -50 °С, т. е. вероятна прокладка труб при отрицательных температурах. Трубы из сшитого целофана не чувствительны к царапинам и имеют высшую степень шумопоглощения. Не считая того, они способны выдерживать высшую степень температурных нагрузок (вероятны короткосрочные нагрузки до 110 °С). Трубы из РЕ-Х имеют, так именуемый, эффект памяти, потому согнутая труба ворачивается в начальное состояние, при всем этом трубы поперечником до 32 мм можно гнуть без использования особых инструментов. Продукция из РЕ-Х имеет малый вес и ординарна в монтаже. И, в конце концов, срок службы систем с трубами из сшитого целофана при правильной эксплуатации составляет более 50-ти лет.

А. Бажуков:

Непременно, важными преимуществами труб из сшитого целофана являются их термостойкость, трещиностойкость, возможность восстановления при заломе трубы, упругость, стойкость к гидравлическим ударам, малый вес, возможность сокрытой прокладки и подмены при повреждении (высочайшая ремонтопригодность трубопроводов из сшитого целофана).

О. Сушицкий:

Основными преимуществами труб из РЕ-Х считаю их относительную дешевизну, легкость, простоту монтажа, хим стойкость и  возможность внедрения в системах жаркого водоснабжения и отопления. В ряде всевозможных случаев положительную роль играет присущий материалу эффект памяти формы. Так, заломанные участки трубы можно вернуть при помощи нагревания строительным феном.

Главным недочетом труб из РЕ-Х является высочайший температурный коэффициент линейного расширения этого материала по сопоставлению с металлополимерными трубами.

О. Козлов:


Какая труба для теплого пола лучше? Обзор рынка труб из сшитого полиэтилена. Часть №1.


Отопление на трубах из сшитого полиэтилена Rehau и полезные советы.

2011.11.19
Карта
rss