Статьи

Главная Новости

О будущем криптовалют

Опубликовано: 27.08.2021

о будущем криптовалют

Что нам нужно знать о будущем криптовалют?

На этой неделе цена биткойна впервые с января упала ниже 30 000 долларов. Это половина стоимости криптовалюты всего три месяца назад, и это происходит на фоне опасений, что Китай, самая активная страна в мире в области майнинга криптовалют, напрямую пытается запретить не только биткойны, но и все электронные платежи в цепочке блоков. Возможно, некоторые из вас задаются вопросом, как это повлияет на рынок криптовалют? Мы собрали самую важную информацию, которую вам нужно иметь в виду, чтобы иметь реалистичное и актуальное представление о текущей ситуации на рынке криптовалют.

Хотя мы не слышали ничего официального о запрете криптовалют в городе, правительство начало выпускать предупреждения и запреты на торговлю и добычу криптовалюты в мае и заявило финансовым гигантам в стране, что они должны приостановить транзакции с криптовалютами. С тех пор мы стали свидетелями того, как три крупнейших региона страны по добыче криптовалюты начали принимать меры против майнеров, и правительство заявило, что на этой неделе встретилось с основными банками страны, чтобы убедиться, что они приостанавливают операции с криптовалютами.

Эта информация показывает нам возможность значительного снижения мощности майнинга и обслуживания криптовалютных систем блокчейна по всему миру: Кембриджский университет оценил в апреле 2020 года, что Китай обеспечивает 65 процентов хешрейта биткойнов, причем больше всего в трех крупных провинциях. этой вычислительной мощности. Эти три региона, похоже, следуют примеру правительства, работая над ограничением криптовалют - Синьцзян, регион с самой высокой доходностью, уже начал приказывать местным властям принять меры против криптовалютных трейдеров и майнеров. Местное правительство провинции также приказало электроэнергетическим компаниям снизить мощность подаваемого источника питания на все обнаруженные ими соединения, на которых добываются криптовалюты. Правительство Юньнани также, как сообщается, приказало своим энергетическим компаниям иметь дело с крипто-майнерами.

Итак, три самых благоприятных горнодобывающих региона начали сжимать кран на горняках. Об огромной роли Синьцзяна в мировом майнинге криптовалют стало известно в апреле 2021 года, когда в этом регионе произошла авария на электростанции, которая отключила электричество, что снизило мощность майнинга биткойнов примерно на 35 процентов по всему миру. Но насколько сократятся мировые майнинговые мощности, если все регионы Китая закроют биткойн-фермы? «Более 90 процентов мощностей по добыче биткойнов, или одна треть вычислительной мощности глобальной криптосети, будут отключены, если все регионы Китая выпадут из строя», - цитирует The здесь Global Times исполнительного директора китайского блокчейна.

 

Любышев Умед Вячеславович Любышев Умед Вячеславович



Lozanna Robertovna
16.09.2021 в 10:13
Если вы ищете другие способы вложения денег, вам могут быть интересны паевые инвестиционные фонды. Поисковая система Offers позволяет найти специалистов в этой области:

Все комментарии
2011.11.19
Карта
rss