Статьи

Цифровая жизнь — Заработок в интернете

Опубликовано: 01.09.2018

видео Цифровая жизнь — Заработок в интернете

ТВОЙ ЦИФРОВОЙ СЛЕД [netstalkers]

«Пользователи социальной сети Вконтакте.Ру стали жертвами серьёзной вирусной эпидемии, как сообщает компания «Доктор Веб», служба вирусного мониторинга которой зарегистрировала вредоносную программу» — говорит нам «Корреспондент.нет».



В сообщении от «Доктора АйВебБолит» говорится о том, что причиной всего является червячок, пущенный неизвестными «Контактерами».

Действия этого червя таковы: рассылать с машин, которые уже инфицированы друзьям из списка ссылку на казалось бы безобидную картинку, которая ведет на сайт нехороших людей.

Магия денег №1. Как быстро привлечь деньги (квадрат Форда)

Скрипт, который находится на сайте написан таким образом, что переходящий по ссылке ничего не подозревающий пользователь получает не только картинку, но и исполняемый файл deti.scr, .scr насколько мне известно – файл, в котором обычно хранятся заставки для экрана.

Именно этот злополучный файлик и является червяком. Он сразу же автоматически запускается в фоновом режиме, сохраняя на диске картинку а также запускает приложение, которое доступно по умолчанию на компьютере жертвы для просмотра .jpeg файлов.

Пока у пользователя никаких вопросов кроме одного «чего это вдруг запустилась прога с картинкой», ну да ладно, каких глюков в винде не бывает.

А тем временем…

Файлик уже создал себя под именем svc.exe и положил в папку на винте на диске C:/. Создается системный сервис Durov VKontakte Servide и перерывает наши кукисы в поисках пароля и логина на сервис Вконтакте.ру.

Если человек хранит кукисы, поиск даст результаты. Наш червяк теперь получил доступ ко всем друзьям в сервисе ВКонтакте и теперь шлет ссылку для размножения себе подобных по друзьям жертвы.

Червяк – не дурак.

Он знает, что делать дальше. Никогда не видел ничего подобного, но по официальным заявлениям, червь несет в своем теле деструктивную функцию и по заявлению «Борцов с вирусами», выводит на 25 день каждого месяца, в 10:00 по Москве такое вот сообщение:

«Павел Дуров Работая с ВКонтакте.РУ Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!»

После того, как пользователь увидит сообщение, с диска C начинается удаление всех файлов.

Как говорят наши доблестные «борцы с вирусами», «Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных — документы, фотографии, электронные письма и многое другое. Поэтому самое лучшее действие при появлении такого сообщения — немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть».

На данный момент ведется борьба не на жизнь, а на смерть, однако нам с Вами практически не стоит беспокоиться, ведь сейчас специалисты по вирусам разрабатывают или уже разработали вакцину против этого и других червей. На сервисе ВКонтакте.ру теперь стоит предупреждение об опасности открытия подобных ссылок, хотя оно стояло там и раньше, а сейчас превратилось в назойливое напоминание. Но, тем не менее, мы должны беречь свои машины.

И напоследок скажу то, что каждый должен распечатать и повесить у себя на стене:

«Бекапы, бекапы, и ещё раз бекапы, а также своевременное обновление антивируса. И будет Вам счастье!».

P.S. Специально оформил так — нечего бояться. Все будет хорошо А то прямо панику устроили по поводу этого червя.

P.P.S. Не забываем подписываться на RSS .

2011.11.19
Карта
rss