Статьи

Rolls-Royce

Опубликовано: 01.09.2018

видео Rolls-Royce

I Bought the Cheapest Rolls Royce Phantom in the USA

Rolls-Royce — известный бренд сверх-элитных автомобилей с островов Туманного Альбиона. Сегодня компания входит в группу BMW AG. Компания была организована в 1904 году механиком Фредериком Генри Ройсом и Чарльзом Стюартом Роллсом (богатый спонсор).



Первые модели компании появились сразу же. Они обладали двумя цилиндрами, и относительно своего времени отличались отсутствием шума, вибраций. Автомобили долго работали без поломок и были высокоманеврены. Но настоящая слава пришла к компании по выпуску Rolls-Royce 40/50 HP 1906 году. Его прозвали "Silver Ghost" (Серебряный Призрак), потому что машина была бесшумной, а кузов имел серебряные детали. Как говорили современники, самое громкое, что можно услышать в салоне этого автомобиля — это часы.


$628,360 Rolls Royce Phantom

В последствии, история с мистическими названиями нашла свое продолжение — следующие модели завода выходили под именем «Фантом», «Серебряный Дух». В обще и целом дела у компании до войны «шли полным ходом», и во времена великой депрессии, в 1931 году, Rolls-Royce к своей радости перекупает «вражеское» производство — Bentley. С 60-х годов автомобили Rolls-Royce поступают на службу к королевской семье. В девяностые годы для дальнейшего развития британская компания была продана немцам из концерна Volkswagen за 340 миллионов фунтов. В последствии, эта немецкая фирма вместе с брендом британских королевских автомобилей была перекуплена BMW.


Check Out the New Rolls-Royce Cullinan SUV! | FIRST LOOK

Под брендом Rolls-Royce ежегодно выпускается не более трех тысяч автомобилей. По сей день автомобили данной марки собираются только вручную. После сборки машины проходят обкатку длинной в две тысячи километров на полигоне фирмы. Если все хорошо — машину целиком разбирают, обследуют, и собирают вновь с последующей многослойной окраской. Забавен факт, что одним из рекламных слоганов компании, является фраза «Самый дорогой и самый неэкономичный автомобиль в мире!» При проектировке завода компании в южной Англии применялись самые инновационные дизайнерские разработки. Производство располагается практически под землей, под куполом. Сверху же завод покрыт растительностью. Так, что без особого знания невозможно догадаться, что здесь спрятана легенда. Ни шума, ни вреда окружающей среде. Все как всегда королевский авто.

2011.11.19
Карта
rss